壹定发APP

全文检索

您现在的位置:壹定发APP > 新闻中心 壹定发APP官网 > 正文内容

我校举行足球队成立仪式


——首场师生足球联谊赛举行

作者:彭红兵 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2017年10月20日

分享到:

合影

10月19日下午,学校中区崭新的足球场上欢呼雀跃声不绝于耳。我校青年教工足球队和学生足球队正式组建。校长姜安心,校党委委员、工会主席郑柏松,校党委宣传部、学工处(团委)及公共课部等相关部门负责人参加了足球队成立仪式,并观看了首场师生足球联谊赛。

姜安心致辞

校足球队成立仪式由工会主席郑柏松主持。在简短的仪式上,校长姜安心热情洋溢致辞。他代表学校对学校足球队的成立表示热烈祝贺,对大家积极投身于体育运动高度赞许,对我校今后的足球运动寄予厚望。他希望更多的人参与到足球运动中来,参与到各项体育活动中去,真正做到每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。公共课部主任黄爱良简要介绍了学校足球运动开展及教工足球队组建情况。

开球

师生足球联谊赛在校长姜安心开球后进入激烈角逐。比赛在紧张、合力、友爱的氛围中进行。精彩的比赛引来师生驻足观看。最后,教工队以“4:3”的成绩胜学生队。

据悉,去年下半年学校足球运动场建成投入使用后,公共课部体育与健康团队就着手组建学生足球队,为加强训练和管理,公共课部特聘请青年教师皮佳为足球教练,组织开展学生足球队日常训练工作。校园足球回归得到了热爱足球的学生积极响应。今年9月组建了学校青年教工足球队,热爱足球的青年教师纷纷加入 其中,学校外籍教师奇迹(Henry)也加入到了教工足球队。校园足球作为一项大众化的体育运动项目将成为校园里一道亮丽的风景线。