壹定发APP

全文检索

您现在的位置:壹定发APP > 新闻中心 壹定发APP官网 > 正文内容

助力全国文明城市创建 共建美丽文明和谐校园


——我校2017年秋季爱国卫生月活动暨“助力黄冈市创建全国文明城市”工作正式启动

作者:王芬香 | 来源: 后勤处 | 点击数: | 发布时间:2017年10月19日

分享到:

为助力黄冈市全国文明城市创建,2017年10月 18日下午16:00,我校在学术报告厅举行2017年秋季爱国卫生月暨“助力黄冈市创建全国文明城市”活动启动仪式。副校长万俊华、工会主席郑柏松、副校长刘东山出席会议。学校2017年秋季爱国卫生月暨“助力黄冈市创建全国文明城市”活动领导小组全体成员及学生代表共600余人参加了会议。会议由副校长刘东山主持。

会上,郑柏松同志宣读了《壹定发APP2017年秋季爱国卫生月活动暨“助力黄冈市创建全国文明城市”工作方案》;商学院电商201602班袁强同学向全体师生发出“创建全国文明城市,共建美丽和谐校园”活动倡议,倡议师生积极响应市委书记刘雪荣提出的“八个不”,争做“卫生、文明、健康”生活践行者与引领者,用行动与汗水营造美丽校园,为黄冈市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

万俊华同志在动员会上作重要讲话,对本次活动提出了三点要求:一要提高认识,深刻领会文明意识、卫生意识、爱国意识的重要性。举全校师生之力,净化、美化校园环境,培养具有良好卫生、文明习惯的优秀职业人,同时,还要支持、引领、带动创建工作,为我市创建全国文明城市助力。二要扎实行动,抓好落实。全校师生要以主人翁的态度,行动起来,从我做起、从小事做起、从身边事做起、从现在做起,持之以恒,扎实开展创建工作;要形成教职员工带头、学生积极参与的良好氛围,师生既是活动的参与者,又是受益者。要对照创建工作方案要求,将各项工作任务落实、落细。三要认真履责,加强督办。校内各部门要对照任务,认真履责。要广泛动员、大力宣传创建工作;要做好活动实体工作,做好清扫、保持、引导工作;要注重创建过程评价与督办,对主动作为的进行表彰,对落实不力实行问责,创建活动效果评价要与年度绩效考核挂钩。

刘东山在会议总结时强调,此次动员会的召开,标志着我校2017年秋季爱国卫生月暨“助力黄冈市创建全国文明城市”创建工作全面启动,全校师生要高度重视本次创建工作,要形成全员参与、全面创建、全程考评的良好创建氛围,要对照《全国文明城市测评体系》等标准,有组织有计划带领广大师生积极参与践行;要加强学校综合管理、改善和美化学校环境、培养师生文明道德风尚、促进师生文明习惯养成,为实现我市2017年全面实施创建全国文明城市工作目标,推进2018、2019、2020年分别通过全省、全国城市文明程度指数测评和暗访,2020年通过全国文明城市测评验收,获得全国文明城市提名资格打下坚实基础,同时也为巩固和优化我校“全国文明单位”成果而努力。

会后,后勤处、学工处、校团委及各教学学院迅速组织了师生开展了校园责任区第一次卫生大扫除活动。