壹定发APP

全文检索

您现在的位置:壹定发APP > 新闻中心 壹定发APP官网 > 正文内容

省农广校常务副校长杨盛灿到我校调研新型职业农民培育工作


作者:余夕帆 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年10月18日

分享到:

10月16日下午,湖北省农业广播电视学校常务副校长杨盛灿、科长龙文莉、李健一行3人,在市农业局科教科科长查虹、市农广校校长陈中建的陪同下,到我校调研新型职业农民培育工作。校长姜安心、副校长万俊华热情接待了调研组一行。生物与制药工程学院党总支书记陈国安、院长余亮彬及培训专班人员参加调研座谈。

座谈会上,余亮彬介绍了我校2016年新型职业农民培育工作完成情况及2017年培训工作思路,并阐述了现代青年农场主培训工作的新思路。陈国安进一步指出,我校2017年新型职业农民培育工作拟在学员遴选模式、管理模式、教学组织模式、跟踪服务模式、宣传模式等五个方面,加大改革和创新,进一步提高培训效果。

杨盛灿在听取了上述同志的发言后,对我校新型职业农民培训工作给予了充分肯定,对我校2017年培训工作的新思路表示赞赏,鼓励我校在现代青年农场主培训工作方面进行有益的探索和创新。同时,对培训的专业设置、教学组织、师资遴选、现代青年农场主学员遴选标准等方面的问题,提出了指导性意见。