壹定发APP

全文检索

您现在的位置:壹定发APP > 新闻中心 壹定发APP官网 > 正文内容

学校组织观看十九大开幕会


作者:余文澜 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年10月18日

分享到:

10月18日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。学校组织没有课的近300名教职工党员在学术报告厅收看了十九大开幕会。受到黄冈电视台报道。

会场,秩序井然,党员干部一边认真收看直播,一边作重点记录。与会者对习总书记的主题报告反响热烈,观后纷纷表示,十八大以来,国家发生的重大变化感同身受,一定不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,在平凡的岗位上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

  

认真聆听

收看结束后,党委书记张新佳指出,习总书记的报告信息量很大,有很多新的论述、新的论断,如进入中国特色社会主义新时代,我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分发展之间的矛盾等。对系列新理论,希望大家认真学习、消化吸收,并指导我们实现“两个一百年”的中华民族伟大复兴的中国梦。同时,为下一步基本实现社会主义现代化,步入创新型国家前列;建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。他提出三点要求,一是通过集中收看以后,要关注十九大新闻,在家自学;二是宣传部门,根据上级要求,制定学习方案,对整个十九大精神的贯彻学习作好部署安排;三是马克思主义学院,现在要着手准备教材教案,着手准备在全校教职员工和学生当中开展十九大会议精神的学习贯彻的宣讲,在全校掀起学习十九大精神的热潮,掀起干事创业的热潮。

党委书记张新佳讲话