壹定发APP

全文检索

您现在的位置:壹定发APP > 新闻中心 壹定发APP官网 > 正文内容

喜报:我校师生在全省大学生青春健康演讲比赛中喜获佳绩


作者:杨晨程 | 来源: 工会 | 点击数: | 发布时间:2017年10月17日

分享到:

10月14日上午,湖北省大学生青春健康演讲大赛在湖北省发改委培训中心举行。我校2017年青春健康项目团队指导老师杨晨程、邱姗姗带领两名选手参加了比赛,在湖北省10支参赛高校队伍中脱颖而出。机电学院彭强同学获得个人二等奖和最佳文采奖,护理学院胡萌萌同学获得个人优秀奖,两位指导老师获得“优秀指导老师”称号,我校荣获团体三等奖。

参加此次演讲比赛的选手分别来自于湖北理工学院、三峡大学、武汉职业技术学院、武汉生物工程学院等十余所高校。选手们声情并茂地讲述了自己参与青春健康教育活动的点点滴滴,分享了自己在成长道路上的所思所悟。我校参赛选手彭强以《伸出一双手,温暖一颗心》为主题,讲述了广西艾滋患儿阿龙双亲相继离世,亲人朋友远离后,红丝带志愿者帮助其回到教室的故事。演讲结束时,他引用彭麻麻的《爱你的人》曲目,唱出了自己的心声,用五色的青春换来另一颗绽放的生命。选手胡萌萌则用收集的大数据,阐述了艾滋病毒在青年学生中惊人的传播速度,呼吁青年学生珍爱生命、远离艾滋,倡导青年学生对自己、对他人的青春负责。两位选手的精彩演讲引起了共鸣,赢得了掌声。

据悉,此次活动由湖北省计划生育协会主办,武汉市计划生育协会协办。壹定发APP自2015年申报中标开展中国青春健康项目3年以来,直接受众学生达3万人之多,间接受众学生近2万人。拓宽了青年学生的视野,增长了青年学生的自我保护能力,丰富了青春的内涵,提升了青春的质量,该项目得到了广大学生的积极参与和广泛关注。最近,学校又成功申报了湖北省生命之舞的项目,相信会让更多学生受益,还将会辐射到周边社区和大中专院校。让健康与岁月同行,让青春在生命中舞蹈。